【重要】陣地 PK 技巧之滑步大公開

各位隊長好~~

陣地 PK 場中,滑步是一門重要的技巧,操作的好,會對對手造成很大威脅。
滑步躲避對方的子彈很有效,尤其是和狙擊流 PK。
陣地高手們抱歉了,這次小師妹編編要揭露陣地 PK 的滑步秘密技巧。


1. 遵循原則:
右走左滑步,左走右滑步。


2. 操作方法:

如下圖所示,各操作按鈕標號 1(右)、2(開火)、3(蹲)、4(左)

向左走時,到達自己感覺合適的位置時射擊,然後按順序連續按下 3(蹲)、1(右)、2(開火)。按 3(蹲)後,應立即按 1(右),中間幾乎沒有時間空隙,接著按 2(開火),按完 1(右)再按 2(開火)的時間空隙略比從 3(蹲)再按 1(右)的時間空隙長一點。連續按三個鍵的時間幾乎不到 0.25 秒。所以,按鍵的手速是關鍵。左滑步相反即可。

 

右滑步依次按鍵順序:4(左)、3(蹲)、1(右)、2(開火)。
左滑步依次按鍵順序:1(右)、3(蹲)、4(左)、2(開火)。

手速一定要快,如果將手機或平板放置桌面,用食、中、拇三指操作會有奇效。

3. 練習

可以善用房間模式找 NPC 對戰來專門練習滑步,練習的時候要找出自己的節奏感覺,手速應該多少,到達什麼位置能夠擊中對手,在什麼位置最適合滑步。
 

4. 使用時機
※ 遇到跑狙流時,如果預判對手將要射擊,這時可以進行滑步,會令對手很難命中。

※ 滑步適合在掩體周圍使用。

※ 左右連續滑步可以更好找尋射擊機會。

※ 保持良好戰鬥情緒商數,PK 有輸有贏,切勿為了遊戲壞了心情。

 

同場加映 - 高手指法示範影片